听说论坛变成移民论坛了,咨询一下澳洲的事

hikui 发布于 2013年12月11日
twok enno 等2人欣赏。

说,明年开始,澳洲ACS对澳洲IT毕业生进行新的评估政策,需要1年的工作经验。但是可以拿PY抵掉。另说,如果是工作经验的话,毕业后前两年是不算的。

如果这样的话,如果我读2年的IT硕士,雅思4个7,如果读了PY,有没有可能申请到189签证呢?

因为说澳洲留学生工作是不好找的,几乎所有的公司都需要PR才可以找工作,而没有工作经验就不能申PR,完全是个悖论。

共57条回复
hikui 回复于 2013年12月11日

另说,加拿大技术移民比较难,但是经验移民比较简单吗?如果去加拿大读硕士的话,是否能多点移民的机会?但是听说加拿大的就业不好。

shippo7 回复于 2013年12月12日

如果不好直接拿加拿大技术移民的话可以先去读书,在加拿大读本科及以上学位毕业之后可以申请3年工作签证,这样可以大大增加在当地找工作的机会。

tinyfool 回复于 2013年12月12日

召唤澳洲移民大使 @灵感之源

mojacc 回复于 2013年12月12日

我那时候也是没PR找到的工作,工作后才考过雅思拿了PR。

那个悖论是存在,但不是必然的。我认识很多没PR顺顺利利找到工作,也认识很多空有PR死活找不到工作的。

我的感觉是,找得到工作的人,无论有没有PR,都找得到。PR只是某些银行和大公司的硬性要求,但就算有了PR,那些找不到工作的人,总是找不到的。

reilost 回复于 2013年12月12日
  • -lz都懒得自己算分吗,理论上
  • 年龄不到32岁 + 30
  • 雅思4个7 +10
  • master +15
  • py+5
  • 2年以上澳洲学习 +5

但是我没研究过澳洲本地留学得情况,我同学得案例应该跟你很像,他国内it本科,澳洲it读得master,然后py一年,雅思6炸,拿了个NAATI以后目前已经拿到pr了

reilost 回复于 2013年12月12日

但是。。还有一个问题。2年后啥情况没有人能给你保证啊。。所以只供参考。。我同学刚出去时候汽修蛋糕师还是超容易的呢,他第一年是去读汽修的。。结果政策变了,又转去读master。。

tinyfool 回复于 2013年12月12日

5楼 @reilost 表弟威武,虽然我一句都看不懂

twok 回复于 2013年12月12日

7楼 @tinyfool 澳洲60分就可申请了。NAATI是+5分的语言课程,刚好凑够。

hikui 回复于 2013年12月12日

5楼 @reilost 现在雅思6炸什么都没有,要7炸。。。NAATI的通过率据说极低,比雅思还难。看起来还是有一线曙光在。。。千万别3年后都封死了。

hikui 回复于 2013年12月12日

4楼 @mojacc 我工作经验不够,在国内做了1年多的iOS开发,如果算明年7月出去的话,就是2年时间,再读2年书之后直接找工作的话,不知道会不会被接受呢。。

BarryWey 回复于 2013年12月12日

你们都是拉仇恨的好嘛……

twok 回复于 2013年12月12日

9楼 @hikui 卧槽!!NAATI有这么难??

hikui 回复于 2013年12月12日

12楼 @twok 我也是网上看来的

历年通过率

2009-10年,有2010人次参加了考试,547人次通过考试,通过率27.2%

2010-11年,有1902人次参加了考试,440人次通过考试,通过率23.1%

twok 回复于 2013年12月12日

13楼 @hikui 好吧。。我还以为有多低呢。。。这个还是看个人能力吧,也没有明确说是要取多少名或者百分比。

wiserfirst 回复于 2013年12月12日

13楼 @hikui 我记得当年雅思培训的时候老师讲在全部参考者中7炸的比例只有5%以内,具体数字忘记了

loverain9999 回复于 2013年12月12日

只要有7炸 怎么都能走

玉楼 回复于 2013年12月12日

你们说的PY、PR都是啥啊?

董一凡 回复于 2013年12月12日

我越看越觉得还是直接去面硅谷公司靠谱

tinyfool 回复于 2013年12月12日

18楼 @董一凡 me too

mojacc 回复于 2013年12月12日

10楼 @hikui 我那时候找工作,是0工作经验。

mojacc 回复于 2013年12月12日

10楼 @hikui 你如果读书时同时做些freelancing的工作,毕业你就有4年项目工作经验,百分之百找得到工作。就算不是permanent的,你也可以找contract的工作,不要担心工作的事。比起工作,雅思4个7才是比较难,但也是认真准备肯定能过的事。

mojacc 回复于 2013年12月12日

10楼 @hikui 其实你的情况,最大的风险在于你去读那两年书和PY的几年内,政策的潜在变化。因为现在算分,都是按当前的政策走,但几年以后,政策会往哪个方向走,谁都不知道。

hikui 回复于 2013年12月12日

17楼 @玉楼 PY是职业年,据说就是1w多澳币,读一些没用的东西(大概是面试技巧,加上实习什么的,但是大家都说很水没用的,但是新政下来可能不得不去读),要一年的时间。PR是永久居民,就是绿卡了。。。

hikui 回复于 2013年12月12日

22楼 @mojacc 嗯是的,最近几年的政策变化过于剧烈了。。。有小道消息说IT类的职业有被移除SOL的风险。。。

hikui 回复于 2013年12月12日

19楼 @tinyfool 你们这些大大,去面试木有问题的,像我这样的工作经验太少,学术水平也不高的,想直接去硅谷面试应该是很难的。但是我还是想尽快出去,在中国待着也是有潜在的风险的(好吧,有些东西已经不是潜在的风险了,而是实实在在的问题)。

窦新 回复于 2013年12月12日

19楼 @tinyfool me three

minddriven 回复于 2013年12月12日

2010年1月递交的申请,一个月后准了,7个月后长登。 我从来没在澳洲念过任何学校,找工找了一个多月。 Contractor,permanent 都做过,现在已经是第四份IT工作了。

PR 是比较受欢迎的。TR(临时居民) 比较不招待见,当然也有很多例外。我有个法国朋友,working holiday 过来的,公司帮他做sponsor,他是 TR,他女朋友是挂靠在他的 TR 签证上的。现在她女友在 Nasdaq 工作,最近转了 permanent 。 所以身份会对找工造成一定障碍,但是否难以逾越,也要看情况而定。

念了 IT Master,是可以拿到 2年 TR 的,在这其间,可以自由出入澳洲,找工。

找工作说难也难,说难也不难。留意技术动向,多学学这里流行的技术,面试的时候会比较对口。毕竟 民工是讲动手能力的。个人认为,其实很多公司并不太看重学历,如果你在国内有经验,面试的时候技术对口,找工作的成功率就比较大。

对于大部分国人而言,码农成功率大。因为编程类工作,口语一般不太会成为瓶颈。 Support 类的就比较强调沟通能力。

玉楼 回复于 2013年12月12日

23楼 @hikui 多谢!明白了。

reilost 回复于 2013年12月12日

7炸太难了。。natti弄2级口译,英到中应该还好吧。我同学学了半年过的

hikui 回复于 2013年12月12日

好吧,我突然发现所有IT相关的职业都背AWPA flag了。。。。很可能会被移出SOL

see: http://www.awpa.gov.au/our-work/labour-market-information/skilled-occupation-list/pages/flagged-occupations.aspx

灵感之源 回复于 2013年12月12日

读书移民的不清楚啊。。。我是技术移民过来的。

不过我强烈建议要移民澳洲新西兰的去freeoz论坛中国访问域名hioz做功课,大家都这样过来的

hikui 回复于 2013年12月12日

31楼 @灵感之源 读书移民就是走技术移民路线的。就是打分的时候多给一个2年全日制的分。。

灵感之源 回复于 2013年12月12日

32楼 @hikui 这个不清楚啊...是在中国大学毕业就来澳洲读书,还是在中国工作多年来澳洲读书啊

hikui 回复于 2013年12月12日

33楼 @灵感之源 工作一年了吧。到了明年就是2年了(当然这个对移民来说就是白纸,对申学校倒是有用)。

hikui 回复于 2013年12月12日

对了,如果programmer和software engineer从SOL里面删除了,读了一年PY课程之后,如果分数凑够了,是能申请PR还是不能申请啊?

twok 回复于 2013年12月13日

32楼 @hikui 33楼 @灵感之源 是去澳洲读书,有澳洲教育加分,而在国内工作多年的话,会有工作加分。如果SOL列表里没有了你能申请的项,就做不了职业认证了吧。

hikui 回复于 2013年12月13日

36楼 @twok 以目前的政策来看,我去读书比在国内工作多年的分数要来的高,因为工作多年之后,在年龄上有劣势了。我现在的年龄在年龄分里面是最高分。

twok 回复于 2013年12月13日

37楼 @hikui 而且,国内工作还得需要各种证明文件,还有可能5年的工作经验最后只能算3年或更少。

minddriven 回复于 2013年12月13日

38楼 @twok 证明工作经验并不繁琐。国内工作只要同事的推荐信就可证明工作经验了。

hikui 回复于 2013年12月13日

啊,我刚刚看错了,这个帖当我没发

tinyfool 回复于 2013年12月13日

40楼 @hikui 咋了?

hikui 回复于 2013年12月14日

41楼 @tinyfool 我是指40楼当我没发,因为不知道怎么删楼。。。

tinyfool 回复于 2013年12月14日

42楼 @hikui 懒的开发删除功能,暂时

hikui 回复于 2013年12月14日

话说,我觉得未来3年内Developer Programmer和Software Engineer被移出SOL列表的可能性太大了。现在去读IT可能不是一个好选择(考虑到3年的学费和生活费,这个风险似乎太大了,因为家庭不够富裕),也许得在国内多混几年工作经验再看看能否直接申请。当然在国内混到话雅思考7炸还是有点难度的。

至于工作方向,我在SEEK里面查了一天,基本上了解了澳洲软件开发大体的流行技术,大概会朝某些方向努力一下的。。。

minddriven 回复于 2013年12月16日

44楼 @hikui 家庭支撑不了留学,个人觉得没有必要去;中国不是真的那么差。在国内磨练技术,美帝也会招你。

清醒疯子 回复于 2013年12月16日

磨练技术,积极移民:):):)

sumtec 回复于 2013年12月19日

15楼 @wiserfirst 七炸比较低的原因是有很多不及格的人都来凑热闹啊,NAATI你看有多少副申请会来凑热闹?

sumtec 回复于 2013年12月19日

35楼 @hikui 是这样的,一般政策改变会有一个缓冲期,比如说几月几号之前申请的按照以前的政策走,几月几号之前的会稍微提高一些标准,之后的按照新政来。我觉得你就做好了赶不上政策的准备好了,因为除非狗屎运好正好已经开始准备了,否则你开什么无犯罪记录公证之类的要花时间的,等你看到了想要抓住最后的机会你是来不及的。

sumtec 回复于 2013年12月19日

44楼 @hikui 申请移民和找工作根本就是两码事,这两件事情一件一件来:移不了民你学什么澳洲好找工作的东西是无用功(也许有别的什么好的副作用这个另说);自学好找工作的技术还不如你干过什么工作管用。

sumtec 回复于 2013年12月19日

3楼 @tinyfool 关于怎么移民我能贡献的不多了,但是如果有已经申请到,准备要过来的可以看这里:http://zh.sumtec.wikia.com/wiki/%E7%A7%BB%E6%B0%91%E6%BE%B3%E6%B4%B2

如果想的话,大家可以贡献内容。

清醒疯子 回复于 2013年12月19日

51楼 @sumtec

收藏了,非常感谢:)

有没有类似的移民美国的wiki?:)

sumtec 回复于 2013年12月19日

52楼 @清醒疯子 本人又没有移民美国,憋死我也写不出来啊……

清醒疯子 回复于 2013年12月19日

53楼 @sumtec

我是说,有没有看到过别人有写:):):)

hikui 回复于 6月前

过来挖个坟,还个愿。

13年底开始有移民的想法的,折腾了4年,今天终于收到PR的邀请了,算是阶段性胜利吧。

我的移民路走的还是中规中矩的,上面提到的PY, NAATI, 英语都走了一遍,加上工作经验,正好凑足75分,现在发邀请也只发75分的。想当年我刚开这个贴的时候65分就能邀请,运气好的60分也可以。所以说移民什么还是要尽快才行。

tinyfool 回复于 6月前

55楼 @hikui 好赞

那么问题来了 回复于 6月前

@hikui 厉害了厉害了

本帖有57个回复,因为您没有注册或者登录本站,所以,只能看到本帖的10条回复。如果想看到全部回复,请注册或者登录本站。

登录 或者 注册
[顶 楼]
|
|
[底 楼]
|
|
[首 页]