最直白的阐述澳洲雇主担保签证

yl0yu123 发布于 7月前 | 更新于 7月前
无人欣赏。

最近看了很多的帖子,大多数都是在澳洲当地毕业,然后申请485签证达到要求选择走技术移民的同学,很多同学因为分数达不到要么回国发展,要么就留澳继续奋斗,相比来说,技术移民便宜但是要求过高,因此在有雅思4个6分的基础同时,大家可以选择性的考虑雇主担保移民。

雇主担保类签证,通俗的说就是需要在澳洲当地找个实质的雇主,通过公司的资质雇主公司获得担保资格,海外聘用客户过去工作从而达到移民的目的,那么期间就会涉及的雇主费,广告费用。实质的将雇主担保签证的风险也就是体现在于雇主公司,只要公司的资质没有问题,那么签证的获签率就会提高很多,其次就在于客户资料的真实以及身体健康和无犯罪。

今天主要是介绍下目前操作程序简单,最实际的雇主担保签证187签证。

申请条件:

  1. 满足提名职业要求的技能和经验;
  2. 有澳洲雇主担保提名的职业和获得担保;
  3. 学历大专以上;
  4. 年龄50岁以下,体检和无犯罪;
  5. 雅思4个6分。

看着申请条件大多数同学都会发现,并不需要EOI打分和职业评估操作的确少了很多,细致的朋友会问道,工作经验呢?这里主要详细的说下187的申请。第一种,您有澳洲的本科学历,已经结业获得了学历学位,没有工作经验那么也是可以申请187签证。第二种,您只有大专的学历,但是在满足职业列表的同时并且有5年以上的工作经验,那么可以用工作经验的职业来申请。

其次,对于雇主担保签证雇主的要求:

  1. 雇主所在地区必须是除布里斯本、黄金海岸、纽卡素、悉尼、卧龙岗、墨尔本以外的城市。
  2. 雇主提供一份至少2年的全职的雇佣合同。
  3. 雇主提供给申请人的年薪不低于53900澳币最低标准,但如果一个职业的行业标准工资大大低于53900澳币,而雇主给出了53900澳币的合同,那么移民局是可以拒绝这个提名申请的。总之年薪要合理,即不能低于最低标准,也不能太高于最低标准。
  4. 如果雇主有其他澳籍公民或者PR也做提名职业一样的工作,那么雇主提供给申请人的雇佣条件不能低于他们。
  5. 可审计的资产负债表 (要最近财政年度的),有与上一个财政年相比较的数字。
  6. 损益表(要最近财政年度的),有与上一个财政年相比较的数字。 或者: (1)最近的财政年度的公司退税和相关的税收评定通知( tax assessment notice)。 (2)如果递交申请前,结账期距离提交的财政报表或者退税的时间超过3个月,需要提供每一个完整季度的公司活动报表business activity statements (BAS) ,从结账期结束到递交提名前这一期间的。
  7. 如果是新成立的企业(少于12个月), 必须提供: (1)每一个完整季度的公司活动报表business activity statements (BAS),从开业到递交提名前这一期间的。 (2)公司银行账户报表,从开业到递交提名前这一期间的。
  8. 证明雇主企业在澳洲是合法和良好经营的。雇主可以提供过去2年的财务报表和公司注册证明等文件来满足这一要求。
  9. 证明提名职业是真实需要的。雇主可以提供详细的组织结构图,提名职业的职位描述等文件来满足这一要求。
  10. 有效的RCB提名认证通过函(通过函的出具日期距离递交提名申请时,不超过3个月的时间。)

注:对于直接申请的类别,186和187区别在于,186类别雇主要满足培训要求,而187类别,没有此要求。 最让大家考虑的一点就是,187雇主担保签证是属于偏远地区,并且需要满足在雇主处工作2年的时间,主要大家接受不了的就是说在偏远地区,其实则不然,直白的讲在国内有这么多的省,省有省会,省会外有地级城市必须要在省会?,车牌有ABCD,那是不是非要A的车牌?而实际的成功案例的操作往往并不是如书面表达的那样,这里不多做解释。 因此技术移民您肯定最为了解,而雇主担保的操作最直白的也就是这样,相信您也能有个选择的方向,都是一步到位获得永居。

本文只是对自己的一个理解做个阐述,考虑做雇主担保的朋友可留言帮助解答雇主担保签证。

共3条回复
yl0yu123 回复于 7月前

澳洲签证问题,对于雇主担保签证大家可加我微信详细了解13530399811

michaelwhk 回复于 7月前

這是廣告貼麼?作為一個有資質的僱主,我簡答說下,

雇主担保类签证,通俗的说就是需要在澳洲当地找个实质的雇主,通过公司的资质雇主公司获得担保资格,海外聘用客户过去工作从而达到移民的目的,那么期间就会涉及的雇主费,广告费用。实质的将雇主担保签证的风险也就是体现在于雇主公司,只要公司的资质没有问题,那么签证的获签率就会提高很多,其次就在于客户资料的真实以及身体健康和无犯罪。

這幾乎是最難的事情,首先,專業要和職位對口,並且最好工作經驗和大學專業對口,第二僱主要願意僱傭你,第三僱主資質要滿足移民局對僱主的條件。

澳洲的公司能達到要求的,并不在多數,而為什麼有本地資源不用要用海外僱員呢,這個也是需要跟移民局解釋清楚的。

老外如果公司非常喜歡你,那麼這個是有可能的,但是你要證明他能直接給你發offer,而這個offer是有法律效應的,如果只是電話面試,其實難度并不低。

如果是華人公司,那麼我可以直接的說,基本上能想來僱傭你的都是華人公司了。但是大部分人心理清楚,我僱你并不是真的需要你,而是,這個名額本身值錢。

再簡單的說一下,如果你想通過這個186/187僱主擔保邊拿工資邊拿到綠卡,除非你非常非常出色,否則真的很難。

雇主提供给申请人的年薪不低于53900澳币最低标准,但如果一个职业的行业标准工资大大低于53900澳币,而雇主给出了53900澳币的合同,那么移民局是可以拒绝这个提名申请的。总之年薪要合理,即不能低于最低标准,也不能太高于最低标准。

對於絕大部分IT職位,平均薪水是遠遠高於這個水平的,目前我的職位就是80K澳幣/年起(稅前),大多數的IT崗位的薪水是在澳洲算偏高的,當然你繳稅也會高。如果海外僱傭達不到本職位平均水平,那麼移民局也是不會給批的。

然後再說,既然直接給你186/187這種綠卡,就不可能是一個低薪水的職位,移民局也不傻。而且僱主要能在財務上直接證明,我有這個經濟實力僱傭這人,放著10W多的利潤僱主乾點啥不好呢...

再說回 Local 和 Oversea, 如果僱主同樣條件下招 Local 的僱員,就完全不需要移民局審批,沒有這些條件。所以基本上實際操作中,僱主都是不太會考慮去招海外員工的,當然,為了賣名額的除外。

另外也說一下,如果沒有457直接申請186的通過率,非常非常非常的低...問問任何一個在澳洲的律師應該都可以得到這樣的結論。

最後回到標題,當然我還是要說,樓主所說的這個條路理論上確實是可以走的,但是真的因人而異

yl0yu123 回复于 7月前

说的很好,的确,不同的职位所对应的薪资都是不同的,例如去年的IT薪资雇佣合同都高达8.3万澳币的年薪。职位不同对应的薪资就不同。其次主要该贴也是针对187签证,按照正常的流程就是匹配雇主,雇主打广告,申请偏远地区担保资格,提名,正常的讲,雇主担保提名移民局书面形式要求满足在雇主处工作2年的时间,但是除了457签证186,187签证的审查几乎可以说是没人来查。

登录 或者 注册
最新帖子