有经验的来说说看,这个方法移民日本可行么?

tinyfool 发布于 2016年02月26日
无人欣赏。

今天,五岳散人说

日本是非移民国家,想去那里生活倒是不难,掏五百万日元注册一家公司,然后拿投资管理的签证,可以一年随时往返,不限制居住时间,享受其福利与税收,只要经营良好、给日本政府纳税,就可以到期延续。不想入籍日本就一直拿着这种签证也挺好的----有人问就回答一下。愿意走就走吧。

老婆孩子都可以用“家族滞在”的名义过去一起生活,享受日本国民同等社会福利。

500万日元也就是30万人民币?

有这么便宜的事情么?

这样做有什么好处和坏处么?

共13条回复
volans 回复于 2016年02月26日

有几个朋友在日本,有读书的有工作的,但没人去开买卖的。

这事儿不便宜,说的是“经营良好,给日本政府纳税”,并不是只花30万人民币就万事大吉了,你需要继续投入开个公司并且运营良好。不知道是否有雇佣日本居民做员工的硬性要求。但估计至少要你的公司处在持续赚钱的运营之下,如果每年都入不敷出,为日本政府缴税几乎没有,也差不多是旅游签证一样的一锤子买卖了。

但觉得这条路靠谱。

新西兰也有一种为开公司的人准备移民签证,叫创业移民。也有大把华人过来开生意,开加油站、按摩店、日杂店、汽车旅馆、首饰店之类的。

ghgt 回复于 2016年02月26日

这种叫【経営・管理】签证 ,需要在日本注册公司并且得雇佣自己,还得一直经营下去。

tinyfool 回复于 2016年02月26日

2楼 @ghgt 理论上开个杂货铺,如果开得起的话,是这个意思吧

ghgt 回复于 2016年02月26日

3楼 @tinyfool 最近在研究这方面的内容,理论上好像是这样

sadcat 回复于 2016年02月26日

注册了买卖得一直干下去才行,每年都要向政府提交相关的资料。以前有一些无良中介说1000万日元在东京给弄个小买卖就能移民着实坑了不少人,我是听律师说的。

这有个说得清楚的。 http://www.support-zairyusikaku.com/pico+index.content_id+324.htm

tinyfool 回复于 2016年02月26日

5楼 @sadcat en,比想象的要复杂多了

sadcat 回复于 2016年02月29日

6楼 @tinyfool 最快最省心的方法就是找个工作,办个高度专门职签证,干五年拿永住移民。

open1988pp 回复于 4月前

7楼 @sadcat 最省心的是找个日本人结婚。三年就拿永驻。当然真实的最好,其他的嘛....... 目前我知道的价是100万日元,不过这种基本上都是在日本最底层的那些中国人会干的事。 大部分人都宁愿熬年限,或者就不在乎身份。

sadcat 回复于 4月前

8楼 @open1988pp 呃。。这个对结了婚的人来说不太合适。

newguy 回复于 4月前

8楼 @open1988pp 我有个朋友在日本读书的时候认识了一个日本女生,后来结了婚,结果入籍年限还没到就要离婚,然后自己回中国了。真是各有追求。

tinyfool 回复于 4月前

10楼 @newguy 唉,连日本女人都不能忍的男人,厉害

jokester 回复于 4月前

也许可以 不过何必呢..

程序员在日本找工作又不特别难 (当然, 钱未必多)

现在长期签证都是随便往返, 一样可以接老婆孩子来

inngram 回复于 3月前

不算太複雜,也沒有想像的簡單。 首先你得在日本註冊一家公司,而日本的公司是不允許海外的人和拿短期簽證的人直接註冊的,這樣就得有兩種途徑,一種是通過其他長期簽證赴日後註冊公司;另一種是找一個在日本有長期簽證的人,幫你註冊一家公司,但開始公司法人必須得是這個人,註冊所用資金也得走他的賬戶,等你到了日本拿到了為期一年的“經營·管理簽證”後,再通過一系列變更把你自己變為公司法人。所以找的這個人一定得是認識的特別靠譜的人,否則等於你出錢幫人家開了公司,人家踢走你是完全合理合法的。 其次,註冊公司要有固定的營業場所, 也就是說你得提前找好房子,買也好租也好都得搞定(房子又是一件難搞的事兒,你要租房,你得有手機,你要辦手機號,你得有地址,無限循環,一般的解決辦法是辦手機時填酒店的地址,租到房子再改),而且你赴日後的住所還不能跟它在一起(在一起的話需要你有大房子,有若干個房間,證明你住的地方和辦公場所是分離的)。此外你的辦公場所內還要有一些相應的辦公設備(例如複印機打印機傳真之類的),這些東西就注定了,你如果人在中國,辦這個是很複雜的。 註冊要求的資金是500萬沒錯,如果你公司要僱傭當地人的話,這個資金也不是固定的。另外這個公司你要給自己開工資,繳稅,這500萬的資金必須全部用於公司發展。每年繳稅的金額不能小於一定數目,公司得有運營下去的能力和意願,這個意願特別主觀,如果你提交的營運計劃被認為你沒有想要把公司經營好的意願,你第一年就算是經營良好也不給你簽證。每年繳稅和寫這些文書你都得頭大一圈,僱人搞定的話,又是一筆錢。 上面這些是說,雖然說明面上掏出500萬日元(合人民幣30多萬)就可以去拿這個簽證,但隱形的費用和事項你也得考慮到,肯定不是500萬能搞定的,也不是簡單的掏出錢來你就能走的。 另外該簽證雖不限制你進出日本,但如果你想拿永居(在日居留十年方能拿到),你每年就不能呆在國外太久。也就是說想要在日註冊公司回到中國辦公也是沒戲的。

本帖有13个回复,因为您没有注册或者登录本站,所以,只能看到本帖的10条回复。如果想看到全部回复,请注册或者登录本站。

登录 或者 注册
相关帖子
格式建议
  • 本站使用 Markdown 格式,想了解这一格式请阅读:《用Markdown语法写文章》
  • 内容框下有实时预览框,请预览后发帖。
  • 文字前面请不要空4个英文空格
  • 每段文字之间请回两次车
  • 贴代码前点击左侧工具栏的“贴代码”按钮(
    ),然后在出现的“enter code here”处贴入你的代码。
  • 回复特定回复的时候,请点击该回复右侧的回复链接,系统将自动创建楼号和@通知。
  • @他人的时候注意,id后面请加一个空格。
  • 使用左侧工具栏“贴链接”按钮(
    )创建的优酷、土豆、youtube视频链接,将自动生成播放区域,不需要使用其他包含方式。
  • 如果要创作长篇格式复杂的帖子,本站建议Mac用户使用Mou软件,离线写好,贴入即可。
[顶 楼]
|
|
[底 楼]
|
|
[首 页]